***

Макс Громов
Слова по совести людей, как асов,
Оскалившись на вероломную надежду,
Кровавые клыки испачкав строчкой,
Среди морей земных и лунных- свет, актер.
Перчатки черные на кисти; Фет, Некрасов
Среди болот и тьмы-как лучик прежний, свежий.
Да длинное пальто с обеда в полночь,
И справа месяц мглы, кровать, шатер.