Мы курим о...

Катерина Матевна
Мы курим сигареты… О себе,
О тайных муках, о безмерном счастье…
Мы курим о мечтах и о весне,
И пепел разлетается на части…

Мы курим сигареты… О других,
О тех, кто дарит счастье и надежду…
Мы курим о безумствах и любви,
И как случайно взгляды вены режут…

Мы курим сигареты… О «прошло»,
О том, как были счастливы когда-то…
Мы курим… Выдыхаем дым в лицо
Спокойной ночи… Мы вздыхаем странно…

Мы курим сигареты… «Наплевать!»,
И пусть всё будет так… Ничто не важно…
Мы курим… И пытаемся понять,
Зачем всё отнимается однажды?..

Мы курим сигареты… За одной -
Другую. И рассвет встречаем…
Мы курим… В упоительный покой
Вплетаем нервы и свой печали…

4 октября 2009 г.


P.S.: Простите, кажется я подсознательно взяла идею у одного вельского поэта...