Настроение

Ольга Басова
Выдалась осень - дожди бесконечные.
Лужи ночные неоном расчерчены.
Небо давно задохнулось от плесени,
Смотрит единственным глазом невесело.

Под неусыпным присмотром луны
Падают листья на дно тишины.
Кажется, нет у дождя окончания,
Впору упиться тягучим отчаяньем.

И в непогоду сырую осеннюю
В плюшевом пледе ищу я спасения,
В шлейфе кофейного сна ароматного
В свете, ломающем тьму непроглядную,

В старых потрёпанных фотоальбомах,
В мысли, лениво текущей сквозь дрёму:
Господи-Боже, твоя благодать -
Есть тот, кто кофе мне может подать...