Ещё не наступило завтра,...

Николай Ефанов
                ***
Ещё не наступило завтра,
Но порастрачено вчера,
И по крупицам собранная мантра
Рассыпана в закатах вечера.
Амбивалентный приступ непогоды
Вёл диалог там, за стеклом окна,
Невзгоды наползали на невзгоды,
Был мозг иссушен, иссушён до дна.
Для смысла жизни нам нужна двоичность:
Нет существа без существа,
Так пропадая, возникает личность
И в этом тайна естества.