Осыпались мечты

Алекс Василен
Осыпались мечты, как пожелтевший лист,
Похожи мы с тобой на голые деревья.
У осени сырой всегда есть свой каприз,
Она нас окропит туманом недоверия.

Уносит ветер прочь отжившие мечты -
Багряно-жёлтый шлейф по парковой аллее,
Но мы с тобой молчим на краешке судьбы.
Нам не вернуть любовь, её не отогреем.

Опущены глаза и нет прощальных слов,
Никто не виноват, всё было без обмана.
Заблудшие сердца, остывшая любовь
И только лишь шаги с осевшего тумана.

          11.10.2009.