О настоящем

Яна Бражник
Когда не остается ни минуты,
Ты понимаешь,сколько потерял.
Ты вспомнишь все,чем ты пренебрегал,
И все,чем ты обязан был кому-то.
Ты каждый день встречаешь неспеша,
И создаешь на будущее планы,
Ты набиваешь дЕньгами карманы,
Но жизнь твоя не стоит и гроша.
Ты ничего не видишь пред собой,
Ни грубость,ни насилие,ни злобу,
Не ищешь чуда и любви до гроба,
Ничем не занимаешь разум свой.
За что боролся ты,о чем мечтал?
Когда из рук падет твоя рапира,
Чем дорог был?Что сделал ты для мира?
И заслужил ли ты другой финал.