Умные

Леонид Кельсиев
Почему у умных ум?
Почему не делятся?
Эй, глупцы, вперед на штурм,
Хватит канителится!

Их богатство не в деньгах,
Не в машинах с дачами,
Что-то там у них в умах,
Целься в бошку, значится!

Только умного поймав,
Не душите до смерти,
Так как в трупных головах
Мозги быстро портятся!

Их полезен ум живой,
Как корова с выменем,
Дай им хлебушка с водой,
И табличку с именем!

Тут опасность одна есть:
Может, так получится,
Что захочется умнеть
От их слов разученных.

Так что, глупость береги,
И живи спокойно,
А то схватят дураки
И поставят в стойло!