Мы жертвы огромного эксперимента

Александр Евницкий
Мы жертвы огромного эксперимента.
Нас в колбах выращивают давно.
Мир за глазами рожден кинолентой.
Теней осязание нам дано.

И каждому доза отмерена точно:
служба, квартира, жена.
За что благодарны им очень и очень.
Хотя и сходим с ума.

Как любим мы это счастливое время!
Как славно поём
и кричим.
…Безродные звери бредут по арене.
Будить их опасно. Молчи!

1970