А мне порою снится...

Катерина Матевна
А мне порою снится небо.
А в небе Солнце, а в небе - ночь.
И солнце смеётся,
И тьмою льётся
Мне на ладонь.
А ты спишь и снов не видишь.
Ты видишь тьму и только тьму.
И ты не помнишь, что где то в мире
Я живу.
А мы ведь раньше умели верить,
Умели вдвоём смеяться ветру,
И снег ловить.
Ещё - разговоры с тобой ловили,
Гуляя по лужам.
Всё так же нужен,
Но слишком далёк.
И ты мне снился.
Когда-то. Раньше.
Когда ещё не было слёз.
А глаза блестели только от счастья.
А теперь - мне снится тёмное небо,
А в небе - Солнце, а в Солнце - Ночь.
И мне не страшно. Уже не страшно,
Ведь я не буду с тобой.

14 января 2009