Каменные розы

Катерина Матевна
«Только ты не позабудь, -
Я прошу сквозь слёзы. –
Провожая в дальний путь,
Каменные розы

Принеси и положи
Мне у изголовья».
А весной пойдут дожди,
Смоют с роз тех кровь. И

Все, кто будут проходить
Близ моей могилы,
Те не смогут позабыть
Этот образ милый.

Все могилы в цвете тут:
Васильки, мимозы.
В центре, надо мной цветут
Каменные розы.

1 февраля 2007