Накануне осени

Анна Пискунова
Накануне осени, в прощанье с летом,
Я пойду бродить по прошлого мирам,
Где была любовью я  согрета,
Поклонюсь свободным небесам!

По проспектам, скверам и бульварам,
По большим и людным площадям,
Я пойду знакомым тротуаром,
Поклонюсь я городским цветам

Тем, что рвали мы украдкой ночью,
Тем, что мне дарили теплоту…
А  теперь дорогою полночной
Я  иду и их благодарю…

Поклониться озеру и месту,
Где впервые ты поцеловал,
Пусть и вспомнить  это неуместно,
Но в душе остался день и не пропал

Он бесследно в дымке темно-синей,
Навсегда останется во мне,
И  опутывает город иней,
Тонет он  в объятьях фонарей.

Накануне осени, с тоскою на дорогу
Я взгляну, и что-то промелькнет
Из воспоминаний понемногу,
И с начала жизнь моя пойдет…

И отсчет начнется новый
Лишь помашет мне крылом она,
Рыжая и праздничная осень,
Так спешащая попасть сюда!

И в сознанье грустное вонзится,
Листопадом  озорным  играя.
Солнечное лето…только снится,
Потихоньку память умирает…