Природа

Александр Воскобойник
Не для того ли выскочило солнце
Чтоб обогреть лучами всех живущих?
Не для того ли птицы всполошились
И лань не для того ли вот бежит?

Шумит ручей и молодой и бойкий
Купая берега и моя лошадям
Их ножки тонкие.
К ним пробираясь внутрь,

Нашёптывая сказку тётушке реке...
Какая блажь кругом и камни даже живы.
Не говорят, да слышат чай про всё?
Да и потом как знать: не говорят ли?

Кружась ввыси, крыла распрямив гордо,
Обозревает всё орёл.