Обидчивым поэтессам

Саша Жур
О, как обидчивы, младые поэтессы,
когда не восхваляют их  стихи.
Испытывая творческие  стрессы,
встречая смех  иронии   в штыки.
Уколами   плетут свою обиду
и не желают слушать никого.
А рифмоплетов почитательную  свиту,
так алчут  натравить на одного.
Как восхитительны младые поэтессы,
Когда все  превозносят их талант.
Как музыка, звучащая для мессы,
Как легкое движение пуант.
И так и этак – женщиной капризной,
Они являются, чтобы напомнить нам.
Чтоб их познать, порой не хватит жизни.
Как не любить (познать) Сапфо простым мужам.


  Сапфо; — знаменитая древнегреческая поэтесса
 "Девять считается Муз.
Но их больше: ведь Музою стала
И лесбиянка Сапфо.
С нею их десять теперь?"
(пер. Л. Блуменау).
картинка из интернета