За городом

Елена Акифьева Савенкова
Шорохи крыльев -
Сверху посыпался снег.
Какая из птиц
Крикнула вдруг в тишине?
Нитку дороги
Скрыла вечерняя мгла.
Тени уходят
С ветхих ступенек крыльца.
Ветра рыданья
Мир одевают в тоску.
В клетчатом пледе
Сижу и читаю вслух
Вечную "Дао Дэ Цзин"...