Убиваясь-улыбаюсь

Маруся Звездинская
Морской ты узел представляешь?
Или запутанную нить?
А может, муху  в паутине,
С последних сил держась за жизнь?

Я как потерянный ребёнок,
В толпе людей, смог потерять,
Глазами слёзными излазил,
Людей, похожие на мать.

Волною выплеснуло рыбу,
Песком, забило чешую.
Она,  хвостом пыталась прыгнуть,
Пуститься в плаванье ко дну.


Такие глупые поступки,
Как будто, бой идёт на смерть.
Я совершаю сплошь все сутки,
Я знаю, бог со мною есть.

Не для себя, я так стараюсь,
Не для тебя, не для других.
Я, убиваясь – улыбаюсь,
Борясь с прогнозами на жизнь.

Меня, ударив, запенали
Я как заложник, я слепой
Из лабиринта выбираюсь
Не представая, что со мной………………