Девочка с голубыми волосами

Хиона Дэфф
А что сказала вчера Мальвина,
эта девочка с волосами цвета неба,
/парней из соседнего дома/ и аквамарина?
Она сказала, что будет зима:
теплая, мокрая, с лужами-стеклами
и насекомыми в поисках
Истины,
такой зеленой, как
жухлые листья, как та Кристина
из "Призрака Оперы"...

Будь со мной.
Поздно ли, рано ли,
Драмой или другими жанрами.
Звезды нам светят пожарами.
Пожа...лей мои хрупкие плечи.
Поверь, вовсе не легче мне
от сугробов, которые...
именно. Мокрые,
грязно-холодные
и вообще - не сугробы, а
чьи-то фантазии. Может, и скромные,
Но...

Ты сейчас бредишь?
Забавно.
Жду-не дождусь, когда приедешь
И
Дашь немного сарказма.
Наверное,
это заразно, а?
А.
А что вчера сказала Мальвина,
эта странная девочка
небалерина?
Она сказала, что будет зима.
И снежно.
Здорово, да? Но неважно:
вечер же...

Мне, пожалуйста, кофе
без сахара. Терпкое. Салфетку
с нотами и
зеркало.
Прощайте, Пьеро and Ко!
Читайте-смотрите "Вести".
Я ушла.

До погоды.

Встретимся.