Баронесса де Кориньи

Черняева Мария
Каблучками заманила
Себя в мир шальных страстей,
Клятву верности забыла,
Стал рассудок как ручей.
Баронесса де Кориньи,
Вам любить не суждено,
Хоть пьянит порой игриво
Это раннее вино.
Пусть уста целуют жарко –
Кто им это запретит?
Баронесса – не кухарка,
У нее душа горит!
Холодно супружье ложе,
А пещера - как огонь!
Прознает отец: «О, Боже!
Честь не смей марать, не тронь!»
Плач немой из сердца рвется –
Хочет дочь убить отец.
Баронесса не смеется:
Ты ж насильно под венец
Меня вел, сейчас сам губишь!
Знай, любовь сильней чести!
Ты меня совсем не любишь!
Дочь свою, отец, прости!»
Кровью алой истекая
Баронесса доползла
До двери и умирая
Клятву вновь произнесла:
«Узы брака столь ничтожны,
Коль несчастливы они.
Сердце полюбить не может -
не насилуй без любви
Свою душу, свое тело
И свой разум без конца!»
«Дочь, ты честь предать сумела-
Твой позор в руках отца!»
…Много лет с тех пор минуло,
Но в день смерти каждый год
След кровавый баронессы
Проступает у ворот.