29. 11. 2009 Бабушке Пелагее - в день памяти

Журавушка
Моей Полечке

Лёгкой тенью, тихим словом,
Невесомым поцелуем
Ты ко мне приходишь снова,
Чтоб спросить, а как живу я?

Осеняешь сон мой чуткий.
И, как детские игрушки,
Я в душе храню минутки,
Где со мной моя старушка.

Мы в саду цветы садили,
О рябине пели песню,
Мы о жизни говорили…
Нет тебя, а всё ж мы – вместе.

Уж сама я стала бабкой.
Промокну слезу украдкой,
Только вспомню, ангел милый,
Как с тобой мне чудно было…

29.11.09