До умопомрачения зима...

Ольга Кнорр
До умопомрачения – зима…
Потянет строчкой птичий след на белом
Туда, где на рассвете терема
Опушены хвостами лис и белок.

До самоотречения – снега…
В сугробы свет осколками обрушен.
Ту зиму, верно, выдумал Шагал –
Со швами одиночества наружу.

Неловко снег способен довести
До колик и до зависти постылой…
Над сценой дня играя травести,
Сорит крупой небесная пустыня.

До одури - зима, зима, зима.
Морозно дышит день, не остывая.
Как просто, друг мой, соскользнуть с ума,
Пока кругом снега… пока жива я…