Jehanne

Алена Раушен
1.
Огонь,
Щекочет ноздри едкий дым
Костер пылает, пламя жжет
Гляди, пришли погреть на нём
Ладони и зады
Церковники - непросвещенный сброд


На столб
Взгляни, там дева в белом льне,
Доспехи сняли - продадут.
Предательство своих друзей
Ей горше и больней
Костра,
       Ну что ж, они сгорят в аду.

Пр:

Зачем,
Скажи, зачем
Ты, Господи, распял
Святую на потребу злой толпе?!
Но пламя опаляет пух
На ее щеках
А Бог зовет безгрешную к себе...

2.
Ни зла
В ее лице, ни мести нет,
Лишь материнское тепло из глаз
Вы божьи дети слабые, а я несу ответ
За всех за вас,
             Ответ за всех за вас.


Слезой
Не загасить уже огня,
Молитвой боль не утолить.
Вот кто-то отвернулся,
Кто-то крест большой поднял -
Когда душа летела от земли...


Пр:

Зачем,
Скажи, зачем
Ты, Господи, распял
Святую на потребу злой толпе?!
Но пламя опаляет пух
На ее щеках
А Бог зовет безгрешную к себе.

Проба пера на очень эмоциональную композицию. Как-нибудь выложу, что получилось, но чистовик автор до сих пор не дописал.