Капля лета

Евгения Трубкина
А давай, зимы не будет?
А давай вернемся в лето,
Снег и стужу позабудем,
Необуты, неодеты,

И в лучах шального солнца
Искупаемся нагие,
Чтоб на теле — только бронза.
Пусть завидуют другие!

В небесах рассветом выткан
Лишь для нас с тобой багрянец;
Слепит глаз, ко тьме привыкший,
На воде разлитый глянец...

… Все для нас с тобой сегодня —
Это небо, этот вечер
В суматохе новогодней...

Но давай задуем свечи!
И вернемся тихо в лето
На мгновенье, на минуту,
Расплескаем счастья брызги
По знакомому маршруту...