Скинуты оковы

Черняева Мария
Скинуты оковы,
Пройден зябкий путь,
На ногах подковы
И дугою грудь.
Выйду спозаранку
На свое крыльцо -
Душу наизнанку
Вывернет лицо.
Каркают вороны,
Стелется туман…
Мир уже не новый -
Сизый, как обман.