День рождения Маши

Анна Батманова
В нашем доме, в нашем доме
Суета стоит с утра.
И на кухне, и в гостиной
Все снуют туда-сюда.

Отчего же, отчего же
В нашем доме тарарам?
Оттого, что мы сегодня
Ждём друзей веселых к нам.

Ну, а что же за причина
Веселиться нам, друзья?
Да у Маши День рожденья,
Пропускать его нельзя.

Мы на Машин юбилей -
(Ей сегодня десять лет)
Пригласили всех друзей
На семейный наш банкет.

Угощенья для гостей
Покупали в магазине
И на Машин юбилей
Привезли цветы в корзине.

Наша бабушка на кухне
Пирогов всем напекла,
Ведь у Маши День рожденья!
Потому и суета.

Ну, а Маша, где же Маша?
Где виновник торжества?
Плачет Маша на диване –
"Как же стала я стара!

Как же быстро пролетели
Десять лет, как десять дней!
Это что же, через десять
Будет снова юбилей?"

Не грусти, подруга Маша,
И не плачь и не жалей,
Что сегодня День рожденья,
Твой сегодня юбилей.

Жизнь прекрасна, видишь, Маша,
Мы с тобой всегда, везде.
Помни, Маша, радость наша,
Не позволим быть беде!

Вытри слезы на глазах,
Одевайся поскорей,
Приведи себя в порядок,
И пойдём встречать гостей.