О женщинах в 28 строк

Евгений Голубев 2
Стихи – мои, но мое - только рифма и размер… Мысли взяты из афоризмов и шуток знаменитых мужчин и женщин*. Возможно, мною по неумелости и без умысла смысл и глубина их искажена, за что прошу прощения
*например, из сборника Константина Душенко


***
Уж давно, как хотел узнать я,
(Но что б не прослыть деревенщиной)
Если все люди – братья,
То скажите, кто же женщины?
***
Ее капризы: в зной – мороз!
И не понять:  всерьез?… играет?
Кто видит женщину насквозь,
Тот очень многое теряет!
***
Несчастье в том, что мы не можем
Ни обходиться без фемин,
Ни с ними жить. Тоска загложет,
Хоть с ними ты, хоть ты – один.
***
В чем сила женских слов? Неужто от рожденья
Дана им свыше сила убежденья?
Возможно… Но одно не вызывает споров:
Та сила явлена в количестве повторов!
***
О, женщины! Прекрасны их души и тела…
Так хочется пред ними лучше стать!
Они нас вдохновляют на великие дела,
Но… но никогда их не дают создать.
***
Я быть готов у женских ног,
И быть у их колен.
Но в их руках?… Избави Бог!
Зачем мне этот плен!
***
Поистаскавшись на тропе житейских трещин,
Открыл я истину и был ей умилен:
Мужчина счастлив может быть с любой из женщин,
Лишь только в женщину он не был бы влюблен!
2009

фото автора