Ла Гомера

Черняева Мария
Прохладен день на Ла Гомера
Идешь – плывешь по облакам.
И если ты во сказки веришь,
То сможешь все увидеть сам:
Как лес замшелый, нелюдимый
Глядит сквозь лавровы кусты,
А в ветвях вереска запели
Красивой трелью соловьи.
Ковровой шалью покрывает
Зеленый мох, покой царит.
Живое все здесь замирает -
Туман молчание творит.
Мелькает солнце в кроне леса,
В лесу притихли соловьи,
Мрак дорожит своей завесой
И сторожит покой любви.
Здесь ровно в полночь, в полнолунье
Слетаются со всех краев
Все бабки-ежки и колдуньи
Ведьмачут тут который год.
В кругу каменьев восседает
Колдунья главная всегда.
Она о всех законах знает
В превратных тайнах колдовства.
Но лишь зарница заалеет,
Как ведьмы исчезают в миг.
От метел воздух аж звереет
И переходит с свиста в крик.
Гомерский свист гремит повсюду,
Стволы пронзая и листву.
Я тосковать по лесу буду
Весть о Гомере разнесу
Сквозь все моря и океаны
Равнины, реки и поля.
Гомерский лес одет в туманы
О нем порой тоскую я!