Монолог у врат греха

Михаил Путник
ЖивописУй меня с натуры,
Простоволосой, без одежд,
Забудь о том, что бабы – дуры,
А мир – толпа слепых невежд.

Не усложняй гримасой роли
Виньетки смысла позумент,
В игре в пространные пароли
Я не партнёр, а оппонент.

Прошу тебя – соври красиво,
Но ложь на торг – не выставляй,
Оплошностей фальшивой ксивы
Лукавством не усугубляй.

Безумством суетных желаний
Я не кичусь, помилуй Бог,
Но в череде пустых закланий
Мой агнец не настолько плох.

А игры в суть – всё это скуШно,
Витиевато и грешно,
Претенциозно, но – бездушно,
Как низкопробное кино.

И мне плевать на глас рассудка,
Я – из Адамова ребра,
Уж если Ева – проститутка,
То Зло – сваяли из Добра.

ЖивописУй меня с натуры,
Простоволосой, без одежд,
Душе милее шуры-муры,
Чем боль несбывшихся надежд