Песня о тоске

Юлия Раа
Тяжелую думу открыла мне ночь,
Не в силах прогнать ее прочь.
Сверкает, гремит, о потере твердит,
Тоскуя, дождит и дождит…
Ночь напролёт
Погодушка ревёт…

И боль эта тронула сердце моё –
Заныло, заныло оно...
Со страстью ночной сговорилась душа
И рвется, покой свой круша.
Бросило в дрожь –
Да разве тут уснёшь?

Вот так и тоскливая песня за мной
Плетётся украдкой порой.
Тебя больше нет, ты не будешь со мной,
А я словно брежу тобой.
Не осуждай,
Прощай, прощай, прощай...

2006 г.