Ослик и сова

Галина Парусникова
В мире душном и жестоком,
Где увядшая трава,
На краю земли далёком
Жили ослик и сова.

Ослик грустный одиноко
Всё бродил, потупив взгляд,
Он не знал, что недалёко
Счастья есть цветущий сад.

Там сова всегда мечтала
Встретить друга своего
По ночам она летала,
И звала, звала его.

Как помочь найти друг друга
Одиноким двум сердцам?
Просто в сказку та дорога,
Покажи её друзьям!

И тогда улыбкой снова
Озарится шар земной,
Будут дружба, мир и слово
На планете всей большой!

            *  *  *