Колыбельная

Людмила Романенко
Спи, мой милый, сладко-сладко,
Расскажу тебе я сказку.
Ночь спустилась к нам на землю,
Закрывай скорее глазки.

Спит наш добрый старый дом,
Спят деревья за окном,
Спит сверчок в углу за печкой,
Спит собака на крылечке.

В норке спит тихонько мышка,
Спит в берлоге бурый мишка.
Зайчик спит в лесу под ёлкой,
Спят давно лисичка с волком.

Засыпает тёмный лес
Полный сказок и чудес.
Месяц в небе спать ложится,
Лишь будильнику не спится.