Тебе, моему...

Марина Июльская
Карее небо ночи в тёмных глазах утонет.
Маленькой чёрной птицей пью из твоих ладоней.
Будем с тобой ютиться в крошечном блике света.
Малого нам – с лихвою. Много в любви секретов.

Чудо перерожденья искры в фонтан галактик.
Глупость земных теорий, неприменимость тактик.
В тёплых твоих ладонях тайны морей и суши.
Сердце моё когда-то их научилось слушать.

Я не обижу словом незащищённость чувства.
Сонный притихший город снегом пушистым устлан.
Ветры жуют позёмку – тёмно-гнедые кони.
Буду молчать и слушать тайны твоих ладоней.