Море - лишь младший брат океана

Наталия Рыбакова
Море - оно как другая планета.
Другие планеты похожи на Землю?
Разве что тем, что совсем непохожи..
И что может быть прекраснее моря!?
Всегда полагала я, что оно бесподобное,
Пока как-то в августе, судьбой искушенная,
Не попала на берег далекой Атлантики.
Дух захватило! И вмиг озарение:
Море - лишь младший брат океана!!
Прости, меня родина, но сердце теперь
На веки отдано Южной Африке!!
С тех пор в моем сердце - Чёрное море,
С детсва любимое, как символ родины
И океан, большой и бескрайний,
Синий, словно глаза моей дочери...