Загадка о пиве

Саша Шуман
А ты знаешь почему , сам я даже не пойму,
если открываешь пиво, много пузырей красивых
вырывается наружу, хоть в жару, а хоть и в стужу.
Но загадка где оне в пиве прячутся на дне!
Я смотрел и вниз и с боку, пробкой шевелил слегка
и нигде не обнаружил даже четверть пузырька.
Пиво тоже не терялось, в пробку сильно упиралось,
ему тоже интересно, почему в бутылке тесно.
Вдруг хлопок и пробки нету, пиво подано к обеду.
Наслажденье получая, постепенно забываю
про загадку... мои мысли словно в пустоте повисли.
Закрываются глаза, поплыло передо мною небо
чистой синевою, колыбелит до утра.
Спать пора... давно пора.