Сякой такой Селадон

Александр Воскобойник
Откуда это наважденье?
Я им охвачен весь.
От за день, моего хожденья
Не вычерпалась спесь.

Энергии полно откуда?
Причин её не видно.
Но я побегаю покуда
Не сделаюсь солидным.

Повстечаю всех друзей,
Всех разбросанных по свету.
С повадками князей
И с подстилающими под себя газету.

Повидаю всех, скажу
Что-то каждому отдельно.
По плечу похлопаю: "Ну всё, спешу"
Шуточкой отделаюсь превоапрельной.

Замечу много чего в этот день:
И кошку задравшую воробья
И бабушку, рассматривающую тень
И даже – повешение белья...

Пронесусь мимо на пара'х больших.
Ветер подниму с обеих моих сторон.
Расшевелю многих живых
Сякой такой Селадон.