Колыбельная - сыночку

Юлия Раа
Мерцанием серебряным маня,
Ночные звёзды сыплются дождём.
Приснятся они маленьким парням –
И те растут быстрее с каждым днём.

И мой сыночек где-то в этот час
Во сне блуждает далеко от нас.
Среди мерцающих волшебных звёзд
Он совершает сказочный полёт.

Он ищет самый яркий звёздный луч,
А я стою в росе и с ним прошусь:
«Не оставляй, сынок, меня одну...»,
И голубым платком ему машу.

А он с улыбкой, верно, мне в ответ:
«Я скоро, мама, возвращусь к тебе!»
Наверно, говорит с тоскою: «Жди!
Пусть даже долго, все равно – дождись!

Вот, яркую звезду свою найду,
К тебе, родная, в дом родной приду:
С платочком, сотканным из синевы,
С подарком, сотворённым из росы..."

Мерцанием серебряным маня,
Стоит в высоком небе звёздный дом.
Приснится он мальчишкам и парням –
И те растут быстрее с каждым днём.