Колыбельная песенка

Юлия Раа
И воробушек, и ласточка
Птенцов своих
Всё ласкают и, заботясь,
Согревают их.

Ждет работа, надо стряпать,
Пол бы подмести,
От тебя же я не в силах
Взгляда отвести.

Словно ласточки реснички
Разлеталися.
То ли плачем, то ли дружно
Распеваемся.

И кого-то из нас раньше
Нынче сон проймет?
Моя песня или плач твой
До зари дойдет?

Спи спокойно, мама с папой
Берегут тебя.
Сны чудесные пусть снятся
И да сбудутся.

Как во сне чудесном, в жизни
Будешь ты летать,
Всё – как мама и как папа –
Будешь успевать.