Недоразумение

Геннадий Тахтабаев
Недоразумение

Она ждала звонка. У телефона
Сидела всё. Дела не шли на лад.
Он ждал звонка.
Курил плевал с балкона
И вглядывался в розовый закат.

Она ждала звонка. Варила кофе
И босяком стояла на полу.
Он ждал звонка.
В цветник окурок бросил,
Зашёл и сел на коврике в углу.
Она ждала звонка. Вздохнув как будто,
Достала яркий импортный журнал.
Он ждал звонка.
Почти ежеминутно
У телефона трубку поправлял.

Она ждала звонка. Достала платье,
Своё любимое и стала примирять.
Он ждал звонка,
Потом побрившись наспех
Пошёл зачем-то вдруг утюг включать.

Она ждала звонка, и грелась плойка,
Вечерний макияж почти готов.
Он ждал звонка, присел довольно бойко
И галстук завязал на семь узлов.
Она ждала звонка уже в прихожей.

И в зеркало смотрясь в последний раз.
Он ждал звонка, почти у двери тоже,
С зловещей трубки не спуская глаз.
Она ждала звонка, часы надела.
«Он должен был сегодня позвонить».

Он ждал звонка.
Всё в нём почти кипело:
«Она забыла! Да не может быть!»
Одновременно хлопнут обе двери.
Как с нами это часто, чёрт возьми!

Львов 24. 09. 01