Один случай

Юлия Раа
Тихо в парке. Покойно там днём.
Ветер шепчет в кустах о своём.
В тишине на резную скамью
Опустилась я: дай, отдохну...

«Тётя! Дай денег, хлеба купить?» –
Неожиданно рядом со мной
Прозвучал голосок с хрипотцой.
Глянь – подросток в лохмотьях стоит.

Я гляжу на него, как во сне:
«А кроссовки-то новые, да…
Руки – в брюки…» Стоим в тишине.
Смех кривится на юных губах.

Не успела ответить ему,
Вдруг – к ногам его мяч прикатил.
Мальчик мне озорно подмигнул
И сказал: «Тётя, я пошутил!»

Оглянулась: «Откуда ж тот мяч?
Не попала ж я, верно, в вертеп?»
«Никого», – я хотела сказать,
А мальчишки простыл уж и след.

…Время тоже бесследно течёт,
Обновляя событий черёд.
Вспоминая тот случай с мячом –
Нахожу своё нищенство в нём.