Упокой мя, Святая Вольница...

Михаил Путник
Упокой мя, Святая Вольница,
Куражу нету – песен петь,
В пламень вздета сполошна звонница,
Упредить – уже не поспеть.

Да и некого, право, снаживать
На распутье пустых дорог,
Время – шашки и пики сваживать
Кучей хлама, да – за порог.

Мзда - повымела молодь начисто,
Хвори – вывели братовьёв,
А душа – громоздит чудачества,
Спиртом зАлита – до краёв.

Захрапела во сне, болезная,
Спит Рассеюшка – мертвым сном,
И тоска моя бесполезная
Ей что – саваном, что – рядном.

Упокой мя, Святая Вольница,
Пусть с гранатой – да под броню,
Кровь – не ересь, она – отмолится.
Хоть тоску в огне схороню