Не упади лицом в грязь пошлости и лицемерья

Дарья Каюдина
Не упади лицом в грязь пошлости и лицемерья,
Нащупай нить, связующую души,
И припади губами к чистому доверью,
И вознесись над миром дикой глуши.
Безумец дерзкий на земле бездарной,
Поднявший меч на дьявольскую лесть,
В сраженьи пал, проклятья изрыгая,
И затаил он пламенную месть...
Я помогу тебе подняться, милый,
Кок далеко б не исчезал ты в миг...
Мгновение - пустяк, безумство - слепость
В дешевой путанице дьявольских интриг.
Найди рукой дрожащей дверь стальную,
Заросшую печалью паутин,
Войди в тот мир, где святость так нетленна,
И выпей жар, что уничтожит гниль.
Ты победишь! Найди в себе лишь силы,
Которые подвластны лишь мятежным -
Они таятся в глубине сердечной,
Понявшей суть доверья в свете грешном...