Бесконечность

Бродяга 4
Испытав полный цикл, обветшали,
Не доставшись случайно врагу,
По весне мотельки облетали,
Не желая отведать рагу.

Время каждому место укажет,
И зеленый весенний листок,
Доживает до осени даже,
Свой короткий, отпущеный срок.

Моросящие, хмурые стужи,
Оборвут тех, кто раньше был чист,
Всех лицом бросят в грязные лужи,
И погибне потрёпанный лист.

А зима заскрипит кандалами,
И морозами закабалит,
Бальзамирует холод ночами,
И повсюду гербарий лежит.

По весне в перегной превратившись,
Вы накормите корни едой,
И травою, листвой возродившись,
Преукрасите землю собой.

Так скажите же Богу спасибо.
Не легко одолеть трудный путь,
Не бывает всё в жизни красиво,
А пройти до конца, в этом суть.