Дорога

Готико
Стук колес, струятся провода –
Видимо, в дорогу собралась…
Как картинки таро мелькают города,
Раскрывает путь беззлобно пасть.

Лица, люди, расставания и встречи,
И мой 52-й визит сюда.
То расправлю, то сверну, как крылья, плечи –
Никогда не говорите «навсегда»

Тысяча дорог и сто тропинок,
Миллионы слов и триллион звонков.
Не запомнит мозг всех красочных картинок,
Но запомнит не открывшийся засов.

Праздники и будни, смех и слезы,
Ссоры, примирения, застой.
Где-то ждут меня кудрявые березы,
Где-то в зимней стуже волчий вой.

Как рулетка замелькают дни,
Каждой розе отцвести дано.
Если я к тебе стучусь – ты не гони,
Ведь дороги направленье не предрешено.

Стук колес, блистают рельсы на снегу,
Видимо, дорогой я живу.
Всякий дом я в сердце очень берегу,
Но опять и снова ухожу…