Укрыв Ладонями

Слава Сорокин
           1
 
Уничтожь! Растерзай!
Рая нет! Все мы грешны!
Мы закрыли в него вход.
Все исповеди более не слышны.
Разорвём на части
Наше непомерное счастье.
Укутали себя в одеяло лжи.

           2

Измени! Уничтожь!
Дорогу аду дали.
Мы открыли ему двери.
Не закрыть! - Так захотели.
Потушим солнца свет.
Закроем ладонями его.
Укутаем себя в одеяло лжи.

           3

Потеряй! Измени!
Не видно совсем неба.
Мы нарочно его стёрли.
Его как будто не было.
В обломках надежд
Похороним навечно себя,
Укутавшись в одеяло лжи.

           *

Я боюсь смотреть вперёд!
Я вижу гибель!
Я вижу гибель
Всего и каждого из нас.