Мужской разговор

Евгений Ромашко
Посвящается Кучеровой Олимпиаде


Ох, уж эти мне мужчины!
Любят строгие черты
И фигура чтоб не дура,
Где такую сыщешь ты?
------------------------
Расскажи-ка нам, Володя,
По секрету, тет-а-тет,
При какой такой погоде
Липа вдруг затмила свет?

Была девушка простая
Без особенных прекрас,
Молодая, холостая?
Их же тысячи у нас!

Что увидел ты в девчёнке?
Что сразило наповал?
Разве в юности мальчёнкой
Ты других не целовал?

Ну, наверное, вначале
Имя врезалось тебе.
Что оно обозначало?
Добрый знак в твоеей судьбе?

Имя то - Олимпиада
Стало, видно, для тебя,
Как сердечная отрада,
И других уже не надо!
Так подумал ты любя!

Речь спокойная такая,
Как глубокая вода,
Что течёт, не уставая,
Сразу не поймёшь куда.

Острый ум, но острый-жалит,
И бывает, что своих.
Да, ума её хватает,
Как не меряй, на двоих!

Правду скажет без оглядки
Не посмотрит на чины!
С чувством меры всё в порядке,
Не допустит до войны.

Дипломатией владеет,
Как искусный чародей.
А где надо-так отбреет-
Сам пойдёшь сдаваться ей.

Для семьи она находка,
Всё горит в её руках.
Быстрый шаг, тверда походка,
Не витает в облаках.

Над детьми она воркует,
Душу делит на двоих,
Так голубит, так милует-
Вся бы растворилась в них.

И ещё заметить надо,
Есть важнейшая черта:
Она-суть Олимпиада,
Ну конечно, доброта!

Липа хочет всем помочь,
Проявить о всех заботу.
У кого больная дочь,
Кто-то потерял работу,

Кто в аварию попал,
Кто уже почти в разводе,
Кто детей не досчитал,
И курок уже на взводе.

Нет, не всё бывает гладко,
Это жизнь, а жизнь сложна.
Наша жизнь не стих в тетрадке.
А вот есть у Вас ЖЕНА

Пусть и не совсем такая,
Как мы рассказали Вам,
Но одна она, родная,-
Счастье нашим мужикам!
-----------------------