Наискосок от Рая, сразу после Счастья...

Михаил Путник
Наискосок от Рая, сразу после Счастья,
В пяти минутах от Пределов Суеты,
Душа стеклом рассыпалась на части,
Витриной рухнув с Божьей высоты.

И хруст осколков, попираемых ступнями,
Так режет слух, как - пальцы край стекла,
Смущая разум смысла трудоднями,
Что боль порезов с Неба принесла.

А посреди Тоски и Зла тандема,
В одеждах бликов солнечных лучей
Застыл булыжник из пращи Эдема,
Как череп от поруганных мощей.

Не уместить в одной единой стати
Божественной беспошлинной Любви
Противоречие Прощенья благодати
Языческому братству на крови.

Душе принять - неимоверно сложно,
Все стадо Божье – ближними себе,
Не посягнув судить – сколь много ложно
В кровавой – стада этого – Судьбе...