ЮАР. Кейптаун. Поездка на Маяк

Наталия Рыбакова
Индийский океан, всесильный и покорный,
Образовав бурлящую струю,
Встречал Атлантику...
А люди пришлые, поднявшись к маяку,
Взирали с восхищеньем с высоты
На сотни тонн воды и страшной, и прекрасной,
Изумрудной с синевой и, видимо, опасной,
Но такой манящей!..
Ни книжной, ни киношной, самой настоящей!!
Маяк средь африканской водной бездны...
Туман вдали...
И отрешенных взглядов восхищенный робкий блеск.
Казалось, нет другой земли,
Лишь островов гряда в далеком далеке,
Да Форта призрак в историческом пике.
А ноги вниз, обратно, не несли...

Здесь вековые вырубленные в камне письмена,
Покой. Чужая сторона.
Но без нее теперь мне как?!
Мыс Бурь... ЮАР... Кейптаун... Поездка на Маяк...


Моя поездка на Маяк на Castle of Good Hope (Форт Доброй надежды) по дороге на Cape of Good Hope (Мыс Доброй Надежды)...

Скалы мыса Доброй Надежды - высочайшие прибрежные скалы в мире - часто называют самой южной точкой африканского материка. Именно у мыса Доброй Надежды смешиваются воды Индийского и Атлантического океанов, и вода у них разных оттенков! На берегу океана у знака «Мыс Доброй Надежды» всегда сильный ветер. До Кейптауна отсюда 80 км. На мысе  в 1860 г. построен маяк, к нему можно подняться пешком (238 м!!) или на фуникулере…