На душе тревожно

Никита Пржевальский
На душе тревожно,
А причины нет.
Сыплет осторожно
Ктой – то сверху снег.

А как ветер станет…
Жди теперь беды,
Проводами тянет
За угол избы…

Ночью все стихает,
Но видится во сне –
Кто – то дом качает
И стучит в стене.

Вдруг проснешься в страхе,
И ударит в пот-
То – ли ветер воет,
То – ли воет кот.

То – ли кто – то скачет…
А в печной трубе
Счастье тихо плачет
О моей судьбе.

А как ветер станет
Метаться под окном,
Проводами тянет
И качает дом.

На душе тревожно,
А причины – нет…
Утром осторожно
Ктой – то сыплет снег…