Время

Михаил Солодухин
       
Ты подожди и не гони коней,
Бесцельно,брат,не стоит торопиться,       
И каждою минутою своей,
Коль надо, я могу и поделиться.

Смотрю назад, пустого время жаль,
Как не берёг, и тратил понапрасну,
Зачем сорил? Безжалостно терял.
Зачем?
            Зачем?
                И самому не ясно.

Ты подожди не надо гнать коней,
Ведь второпях беспомощны  минуты,
И не гаси в глазах своих огней,
Мы разорвём те временные путы.

Всё правильно,
                так правильно, хоть вой,
Всё предусмотрено и каждый шаг проверен,
Я не хочу быть согнутым судьбой,
И укрощённым словно сивый мерен.

Ты подожди и не гони коней,
Нам ветра в поле так недоставало.
И дорожи минутою своей,
Но время всё равно нам будет мало.