Йо-хара! якутская народная песня-танец

Николай Верижников
Версия текста и хореография-Ник.Верижникова,
Исполняется в лесу вокруг костра в сопровождении
варгана и шаманского бубна.
         ***
Я ХОДИЛ БОЛЬШОЙ ТАЙГА
БЕЛКА СМОТРИТ НА МЕНЯ
    
    Йо-хара, йо-хара!
    Йо-хара, йо-хара!

БЕЛКА ПАЛКА Я КИДАЛ
УХОДИ БОЛЬШОЙ ШАЙТАН

    Йо-хара, йо-хара!
    Йо-хара, йо-хара!

КЕДР ВАЛИМ ШИШКА БЪЁМ
БУРУНДУК СЕЛЬПО СДАЁМ

    Йо-хара, йо-хара!
    Йо-хара, йо-хара!

У МЕНЯ ПИЛА-ТОПОР
ПРИХОДИ НА МОЙ КОСТЁР

    Йо-хара, йо-хара!
    Йо-хара, йо-хара!

БУДЕМ ЧАЙ ИЗ ЧАШКА ПИТЬ
ТВОЙ МОЯ ДАВАЙ ЛЮБИТЬ

    Йо-хара, йо-хара!
    Йо-хара, йо-хара!

БУБЕН БЕЙ ПЛЯШИ ШАМАН
ПЕСНЯ ПОЙ ИГРАЙ ВАРГАН

    Йо-хара, йо-хара,
    Йо-хара, йо-хара!

НАМ ЯКУТАМ ПШИК ВОЙНА
МЫ ЯКУТЫ ШМЫГ ТАЙГА

    Йо-хара, йо-хара!
    Йо-хара, йо-хара!

Фото: Андрей Мальцев

Мастер-класс:http://video.mail.ru/mail/luver007/_myvideo/1.html