Признание

Лев Воскресенский
Как хотел бы низвергнуть я в бездну
Образ мыслей не светлых своих,
Стать святым, непременно воскреснуть
В новой жизни, где вечность лишь миг.

Быть у ног Высочайшего трона,
Мысль одесную чутко внимать,
Бесконечную истину звоном
В сердце нежно с любовью принять.

Заблуждений отринуть желанья,
Стать хозяином глупых страстей,
Прекратить всё безумство метаний
В беспросветности жизни своей.

Понимаю, что так невозможно
Без отдачи всего лишь Тебе,
Но гордыня и жадность так гложет,
Что опять заблудился в судьбе…

Ты прости мне мои прегрешенья,
Прими волю мою ты назад,
Твоим даром не смог отрешенно
Совершенство Любви созидать.

Очищение – путь сострадания,
Через воду, огонь и эфир
Прохожу по земле покаяния,
Растворяюсь в Тебе, Ты – мой мир…