Мы чужие среди своих...

Михаил Путник
Мы – чужие среди своих,
Но – своими среди чужих
В оправдание Божьей мзды
Стать – не светит.

Мы – кровавый кошмар одних,
И – бельмо на глазу других,
Обыватель – молитв тщеты
Не заметит.

Нам не надо любви твоей,
В суете быстротечных дней,
Сытый сапиенс – ты живой
Нашей смертью.

И в живой беготне своей
Память – пеплом – о нас развей,
Взбитой – сердцем и головой –
Круговертью.

Ляжет пылью пустых дорог,
Мудрость та, что пошла не впрок,
Смерть стакану – в помин души
Будет рада.

Отработают сей Урок,
И Костлявой - сдадут оброк,
В руки наши взяв калаши,
Твои чада